> Venezuela — AIO

ВЕНЕСУЭЛА

Схема организационных мероприятий

Первый этап.

Заказчик передает письмо о намерениях, в котором говорится о его заинтересованности получить эксклюзивное право на владение технологией получения растворителя тяжелой нефти из органических отходов в Венесуэле, о своих финансовых возможностях и намерении приобрести 25 процентов акций американской компании на сумму 10 миллионов долларов.
Заказчик передает мягкое, комфортное письмо банка, подтверждающее финансовые возможности Заказчика для приобретения за 10 миллионов долларов 25 процентов акций американской компании.
Подписывается контракт на приобретение 25 процентов акций американской компании, в котором оговаривается порядок оплаты 10 миллионов долларов за 25 процентов акций американской компании, порядок получения эксклюзивных прав владения технологией производства растворителя тяжелой нефти из органических отходов, порядок получения лицензии на производство 200 тонн ОМЕГА – 3 в год на территории США.

На этом этапе свои инвестиции Заказчик, по своему желанию, может приостановить.
Так как технология производства растворителя тяжелой нефти востребована на территории США, в Китае, в Канаде, в России и в других странах мира, в том числе в Венесуэле, данные инвестиции позволяют продавать эту технологию другим потенциальным клиентам, что дает гарантированную возможность, что указанная американская компания будет капитализирована за 5 — 6 лет примерно до 1 миллиарда долларов США. Таким образом вложенные 10 миллионов долларов Заказчиком за 25 процентов акций будут капитализированы за этот период до 250 миллионов долларов.
Дополнительно, на эту компанию будет получена лицензия и технология для производства 200 тонн ОМЕГА — 3 в год на территории США, это даст гарантированную возможность получать этой американской компании 20 миллионов долларов прибыли, начиная после третьего года с начала инвестиций, что позволит гарантированно вернуть Заказчику своих вложенных 10 миллионов долларов через 3 года с момента начала инвестиций.

Второй этап.

Предполагается, что Заказчик имеет большое количество Венесуэльских боливаров и потребность в их эффективной ликвидной реализации по наиболее выгодному курсу. Если у Заказчика есть желание перейти к реализации второго этапа, Заказчик передает свое письмо о намерениях инвестировать в производство в Венесуэле растворителя тяжелой нефти из органических отходов, производительностью 560 000 тонн в год.
Заказчик передает мягкое, комфортное письмо банка, подтверждающее финансовую возможность Заказчика инвестировать в строительство Венесуэльские боливары на сумму эквивалентную 2 миллиардам долларов США.
Предполагается, что указанный объект будет приносить в год порядка 1 миллиарда долларов чистой прибыли. Кроме этого, годовые эксплуатационные и операционные расходы по этому объекту будут составлять порядка 300 миллионов долларов, но они, в основном, будут осуществляться в Венесуэльских боливарах, что позволит Заказчику конвертировать свои накопленные боливары по наиболее выгодному курсу.
Предполагается, что Государственная корпорация Венесуэлы по добыче нефти и газа сможет выступить Клиентом на 5-6 таких объектов, что потенциально может позволить Заказчику конвертировать по более выгодному курсу накопленные у него боливары на сумму порядка 1,5 миллиарда долларов в год.

Требуется согласование совместного инвестирования производства растворителя тяжелой нефти из органических отходов между Заказчиком и американскими компаниями, потребляющими тяжелую нефть Венесуэлы и поставляющими тяжелую нефть Венесуэлы, а также, Государственной корпорацией Венесуэлы по добыче нефти и газа.
Предполагается, что американская компания ВАЛЕРО выделит порядка 100 миллионов долларов и Государственная корпорация Венесуэлы выделит порядка 100 миллионов долларов на осуществление проектных работ на строительство производства растворителя тяжелой нефти в Венесуэле производительностью 560 000 тонн в год.

Далее следует подписание контракта и создание совместной компании в Венесуэле, которая будет владеть производством растворителя тяжелой нефти из органических отходов в Венесуэле, получение согласований, проектирование производства и строительство производства.

В качестве простейшего примера применения таких технологий, на первом этапе, с заказчиком можно было бы начать с производства растворителя тяжелой нефти из органических отходов крупного рогатого скота или жизнедеятельности людей в Венесуэле.
Почему это реально сделать в Венесуэле?
В Венесуэле добывается тяжелая нефть. Россия, в лице РОСНЕФТИ, сейчас инвестирует в Венесуэлу существенные ресурсы, но также там будет добываться тяжелая нефть. 96 % экспорта в Венесуэле осуществляется за счет добытой нефти. Венесуэла вынуждена покупать в Алжире 4 миллиона тонн легкой нефти, чтобы использовать эту легкую нефть в качестве растворителя добываемой в Венесуэле тяжелой нефти для того, чтобы поставлять эту разведенную нефть в США в объеме один миллион тонн в год. То же самое предстоит делать и РОСНЕФТИ в ВЕНЕСУЭЛЕ.
В Венесуэле очень много крупного рогатого скота, кроме этого, город КАРАКАС вмещает около 5 миллионов человек и преодолевает очень большие сложности с канализационными отходами. Просто как дополнительный пример: там, в Венесуэле, можно поставить биоферму, которая на первом этапе сможет производить в год первым этапом — 80 тыс. тонн растворителя тяжелой нефти, вторым этапом — спирулина — 150 тыс. тонн (примерная оптовая цена 3 доллара за один килограмм при себестоимости 1 доллар за один килограмм), третьим — углерод — 20 000 тонн (может использоваться к примеру в производстве углеволокна, примерная оптовая цена 100 долларов за одну тонну). Эти 80 000 тонн легкой нефти, но уже произведенной в Венесуэле из органических отходов, позволят поставить в США 800 000 тонн разведенной нефти и фактически перекрыть проблемы экспорта тяжелой нефти в США.
Таким образом, за счет внутренних ресурсов Венесуэлы, можно обеспечить экспорт тяжелой нефти в США.
Биоферму можно настроить и на производство 100 000 тонн легкой нефти в год, чтобы развести один миллион тонн тяжелой нефти в целях повышения эффективности транспортировки тяжелой нефти и таким образом перекрыть весь объем экспорта тяжелой нефти в США. Этот бизнес может существовать в Венесуэле очень долго (даже когда тяжелая нефть закончиться вообще). Такой вариант может использоваться везде для повышения эффективности транспортировки тяжелой нефти по всему Миру, включая Россию.

Москва и Каракас вложат $14 млрд в нефтегазовые проекты.

Россия и Венесуэла достигли договоренности об инвестициях на сумму более чем в 14 млрд долларов в разработку нефтяных и газовых месторождений, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Документ был подписан по итогам переговоров Мадуро с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, главой государственной нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино и председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.
«Мы договорились об инвестициях на сумму свыше 14 млрд долларов, чтобы в ближайшие годы удвоить добычу нефти и развивать газовые проекты в районе пояса Ориноко», — цитирует Мадуро венесуэльское издание El Universal. Подробности соглашения пока не раскрываются.
Ранее венесуэльские СМИ сообщали, что Мадуро и Сечин в ходе двусторонних переговоров обсудили создание совместных компаний по развитию инфраструктуры и строительству объектов в нефтедобывающей отрасли. По информации PDVSA, «Роснефть» предложила увеличить свою долю в совместном предприятии «ПетроМонагас» с нынешних 16,7% до 40% (максимально допустимая доля для зарубежных партнеров в Венесуэле).

Падение цен

Первый долгосрочный экспортный контракт между «Роснефтью» и PDVSA был подписан в рамках Петербургского экономического форума в мае 2014 года. На сегодняшний день обе компании участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле.
Общие геологические запасы этих месторождений оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.
Как отмечает издание Financial Times, увеличение нефтедобычи особенно важно для Венесуэлы в тот период, когда мировые цены на нефть снижаются. Аналитики отмечают, что экспорт нефти из Венесуэлы в последние годы сокращается, а общий объем нефтедобычи оценивается на уровне от 2,4 до 2,8 млн баррелей в день. По информации агентства Рейтер, PDVSA намеревается добиться увеличения объемов нефтедобычи до 6 млн баррелей в день к 2019 году за счет проектов в районе Ориноко, однако лишь немногие эксперты в нефтяной индустрии полагают, что эти цели могут быть достигнуты в реальности.

ОТКРОЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС СЕГОДНЯ!