Наша стратегия

AFS BioOil Co. 

Это уникальный подход к производству биодизельного топлива на основе высокоэкономичной технологии по переработке водорослей (зеленой массы).
Наши заводы производят несколько видов Биотоплива на основе самостоятельно культивируемых водорослей, создавая экологически чистые и экономически независимые сообщества производителей. Эти сообщества обеспечивают стране энергетическую независимость и создание рабочих мест.
Наши заводы самостоятельно выращивают микроводоросли и преобразовывают биомассу в биодизель и другие побочные продукты.
Наша цель состоит в том, чтобы построить 100 вертикально интегрированных заводов в ближайшие 10-15 лет. Это эквивалентно производству 1 млрд галлонов биодизеля в год.

Заводы AFS BioOil Co.

Наш стандартный коммерческий завод с этанолом в качестве побочного продукта, имеет следующие технические и финансовые свойства:
Себестоимость производсва Биодизеля и этанола чрезвычайно назкая — 3 доллара за галлон.
Дополнительные доходы могут быть получены за счет утилизации СО2, а так же путем производства дополнительных, побочных продуктов.
Срок строительства одного завода — 1,5 года, срок окупаемости — 4 года. 

В зависимости от финансирования (кап. вложений), эти сроки могут быть значительно укорочены.

 

Наши технологии

Наш технологический процесс культивирования водорослей тесно интегрирован с системами очистных сооружений. Такой подход резко снижает эксплуатационные расходы с обеих сторон, что опять таки снижает себестоимость готовой продукции.
Наш завод включает в себя несколько ключевых технологий:
• Фирменная система подачи питательных веществ, что сводит к минимуму затраты самих питательных веществ
• Фирменная фотобиореактор, что сводит к минимуму затраты на выращивание микроводорослей и оптимизирует использование земли
• Система сбора готовой продукции, что значительно сокращает потребление электроэнергии
• Уникальная система добычи Бионефти напрямую из влажной биомассы водорослей, что исключает дорогостоящий и энергоемкий процесс сушки

Возможность, масштабируемость, устойчивость заводов AFS BioOil Co.
Полномасштабный коммерческий модуль построен в Калифорнии на территории завода по очистке сточных вод.
Такое содружество оказалось технически и экономически обоснованным и взято за основу будущих коммерческих систем.

 

На данном этапе мы работаем с одним из самых больших закрытых реакторов для культивирования водорослей. Объем реактора составляет 150 м3, производительностью 150 кг биомассы в сутки.
Мы производим водоросли способом фотосинтеза, который является наиболее перспективным, масштабируемом и экономически обоснованным.
Наша система позволяет выращивать микроводоросли при более высоких плотностях и, в отличие от «открытых водоемов», позволяет жестко контролировать ключевые параметры культивирования.
Технология предназначена для установки на не пахотных землях и может работать с любыми штаммами водорос и в любых условиях эксплуатации.
Биореакторы разработаны с опцией для получения обогощенной кислородом чистейшей воды.
Мы непрерывно двигаемся вперед и развиваем наш коммерческий объект площадью 500 акров, который будет построен в два этапа.
Первой этап — расширение существующего 2-акрового объекта на 10 акров и в будущем задействуем все 500 акров земли.

About us

Office
AFS BioOil Co. 395 Oyster Point Blvd., Suite 308, South San Francisco, CA 94080, USA T 650.745.8390 F 650.745.8466 www.afsbiooil.com info@afsbiooil.com

AFS Bio Butanol (краткая справка)

Изобутанол является продуктом биосинтеза метанофобных бактерий путем конверсии метана в специально разработанных нами эффективных газовых ферментерах. Инновационное энергетическое агентство США ARPA-E (Advanced Research Projects Agency-Energy) еще в 2013 году выделило крупные средства на поддержку 15 проектов по программе биологического преобразования газообразных углеводородов в жидкое моторное топливо.
Сегодня многие компании работают над заменой дорогой и громоздкой технологии Фишера-Тропша производства синтетического жидкого топлива через получение синтез-газа на более дешевые и компактные технологии. Биологическая переработка газообразных углеводородов считается в цивилизованном мире очень перспективным направлением.

Сама технология культивирования метанофобных бактерий не является чем то новым. В мире существует более десятка фирм осуществлявших и осуществляющих подобное культивирование. По подобной технологии при финансировании норвежской фирмы Statoil (свыше 300 млн $) более шести лет функционировало производство пищевого белка из метана мощностью 10 тыс тонн в год. Производство было остановлено по экономическим причинам, так как в тот момент (2006 год ) метан был очень дорогим, а пищевой белок для кормления рыбы очень дешевым. (Регуляторы Норвегии и Евросоюза уже одобрили применение рыбных кормов на основе M. capsulatus.)
Но сама технология зарекомендовала себя очень хорошо. Процессы годами работали стабильно и без сбоев.
Наш интегрированный процесс культивирования данного микроорганизма обеспечивает на порядок меньшие капитальные затраты и, как минимум, в два раза сокращает эксплуатационные расходы, что позволяет быть эффективнее LNG и любого известного сегодня биотоплива. Именно это гарантирует нам возможность мощной капитализации нашей компании в ближайшие годы.

AFS Bio Butanol

Thanks