> rasha — AIO

РОССИЯ

Значимый для России инфраструктурный проект

Нами предлагается впервые апробировать в Российской Федерации в промышленных масштабах современные экологически чистые технологии переработки органических отходов (200 000 тонн) по технологиям – HTL (Hydrothermal Liquefaction Technology ) с получением крайне востребованного на мировом рынке растворителя тяжелой нефти(10 000 тонн) и обеспечения попутно абсолютно «чистым питанием» микробиологических процессов производства кормов для аквакультуры(30 000 тонн) и культивирования на этой основе 15 000 тонн особо востребованных рынком видов аквакультуры (лосось , форель, другие осетровые), выращиваемых практически без отходов и без применения антибиотиков, что позволяет производить рыбную продукцию премиум класса.

Предлагается осуществить проект в Ставропольском крае. Размер земельного участка – 50 гектаров не сельскохозяйственных земель. Проект перспективный и высокодоходный, открывающий колоссальные возможности для масштабного внедрения апробированных технологий при реконструкции инфраструктуры очистных сооружений России, объектов переработки бытовых и промышленных органических отходов и неизбежном в России строительстве инфраструктурных объектов аквакультуры.

Стоимость проекта – 500 млн $. Время осуществления – 3 года (с учетом проектирования). Окупаемость проекта гарантирует безусловную и своевременную возвратность кредитных средств (3% на 15 лет с отсрочкой платежей на три года).

Наша структура, после запуска данного производства, будет способствовать тиражированию осуществленных в данном проекте технологий на территории России и за рубежом. У данных технологий очень серьезный экспортный потенциал (особенно для высокоразвитых странах).

Масштабы будущих проектов могут быть от самых малых (малые населенные пункты) до крупных — 250 гектаров и более. Проекты крупного масштаба (не смотря на капиталоемкость – около $2 млрд) сверх высоко окупаемые – окупаемость менее пяти лет с учетом времени строительства.

Использование в рационе Россиян высококачественных рыбных продуктов (гарантированно — без антибиотиков, тяжелых металлов и других достаточно опасных загрязнителей) позволит в перспективе, кроме чисто экономических результатов, добиться существенного оздоровления населения страны и особенно детей, которые остро нуждаются в потреблении не вырабатываемых организмом витаминов, микроэлементов и аминокислот (особенно – Омега-3 и Омега-6 ).

России необходимо резко повышать объем инфраструктуры для экологически чистого выращивания особо полезных для населения сортов рыб (аквакультуры). Лосось, форель и другие осетровые, выращиваемые без применения антибиотиков (на естественных микроводорослевых кормах) являются прорывом в обеспечении здоровья населения. При этом, естественно, в дальнейшем, наработанный в данном проекте потенциал, может с успехом тиражироваться по всей территории России и за рубежом.

Российской Федерации предстоит, в ближайшие годы, мощнейшая реконструкция практически всех объектов инфраструктуры в области очистых сооружений и переработки органических отходов. В связи с масштабами России — это сотни, если не тысячи (с учетом малых населенных пунктов) полномасштабных объектов строительства или реконструкции. Данный проект открывает новые и крайне перспективные возможности для осуществления этой рекострукции по наиболее эффективному и наименее затратному пути. Объект будет обеспечиваться собственной, возобновляемой энергией.

В составе данного проекта в нашей фирме совместно с нашими партнерами, будет создан также перспективный Научно-производственный, биотехнологический центр развития передовых Российских технологий мирового уровня, открывающий возможности по выходу на передовые позиции в мире по переработке органических отходов, развитию аквакультуры, производству эффективных кормов для животноводства, птицеводства и аквакультуры, а также развитию других перспективных биотехнологий.

Примечание:

Объем мирового рынка выращивания аквакультуры составляет на данный момент более $100 млрд.
Мировая тенденция последних десятилетий – это переориентация рыбной индустрии с естественного вылова рыбных продуктов в морях и океанах к фермерскому выращиванию. Вылов уже порядка 20лет стабилизировался на уровне 90 млн тонн в год, а фермерское выращивание превысило 60 млн тонн в год с тенденцией роста в ближайшие 15 лет по 10% ежегодно. Этот рост возможен только при решении основных проблем этой индустрии. Основные проблемы интенсивного фермерского выращивания – это загрязнение воды продуктами жизнедеятельности рыб, чрезмерное применение антибиотиков, сложности дезинфекции оборотной воды, дороговизна качественного корма для выращивания рыбы и борьба с тяжелыми металламиs в конечной продукции.
У нас, совместно с нашими партнерами, есть решение всех этих проблем и мы готовы в данном проекте доказать это рынку.

Относительно сельского хозяйства:

Эта тема интересна в программе импортозамещения.

Наша технология позволяет строить комплексы по утилизации отходов свиноводства для поголовья от 5000 голов до 700 000 голов (а также любых органических отходов в сельском хозяйстве и жизнедеятельности человеческого общества) — максимально возможный выход искусственной легкой нефти (от 700 000 голов) — 560 000 тонн в год с одной технологической линии. Такая линия может обеспечить минеральным питанием выращивание до одного миллиона тонн Спирулины в год

Для примера — в условиях России — 1млн тонн отходов (порядка 200 000 тонн по сухому веществу) — это будет от 100 000 голов свиней или 100 000 голов крупного рогатого скота или канализационного коллектора обслуживающего 100 000 человек.

Первый этап — 80 тыс. тонн легкой нефти
Второй этап — спирулина — 150 тыс. тонн
Третий этап — углерод — 20 000 тонн (может использоваться, к примеру, в производстве углеволокна, примерная оптовая цена 100 долларов за одну тонну).

При сроках строительства линии по переработке (1 миллиона тонн отходов в год) в пределах двух лет, общая окупаемость проекта ожидается в течении пяти лет (в том числе 2 года строительства).

Просто в качестве примера, что может быть получено на базе такой технологии. Это могут быть корма для животноводства или различные морепродукты в том числе семга, которую ранее 300 000 тонн в год завозилась из Норвегии (не самого лучшего качества.
На сколько известно, в этой программе до конца года будет не доиспользовано или не освоено порядка 6 миллиардов долларов Под то, что предложено выше, из бюджета реально получить от 500 миллионов долларов до одного миллиарда долларов.

Материалы о реализуемом в США проекте по производству авиационного керосина в рамках концепции возобновляемых источников энергии, а именно, на базе микроводорослей с себестоимостью производимого топлива 2 USD /галлон ( 0,53 USD/Литр). Американская компания-разработчик и собственник запатентованной технологии (в дальнейшем условное название Компании — AFS BioJet, Inc.**) использует как базу разработанной ею технологии: именно биомассу из микроводорослей. Известно, что при оценке рентабельности биотоплива, помимо затрат на культивацию сырья и его переработку, во внимание следует принимать выход конечной продукции — масла, если речь идет о производстве дизеля, или спирта при возделывании углеводного сырья.
Способность водорослей производить масло (или энергию) беспрецедентна. Расчеты Департамента энергетики США (DOE US) показали, что для замены половины нефтяного дизеля на родственный продукт из биомассы (такая задача ставится Департаментом перед промышленностью США к 2022 году) пришлось бы засеять хлопком площадь, слегка превышающую поверхность Земли (100,7 %). Это почти в 8 раз больше пашенных земель, чем имеется на поверхности Земли. Для решения той же задачи с использованием водорослей требуется занять всего 0,3 % поверхности Земли. Выращивание водорослей, перспективы, открывающиеся перед топливной промышленностью, привлекли к этому бизнес направлению внимание около ста исследовательских и промышленных компаний, и в их числе такие гиганты нефтехимической и авиационной промышленности, как Shell, Chevron, HoneywellUOPCo,DuPont, Boeing и др. Если иметь ввиду производство из биомассы именно авиакеросина, то никакое исходное сырьё, кроме биомассы именно из микроводорослей не подходит для этих целей. Это обусловлено тем, что авиакеросин, произведённый из биомассы микроводорослей, в отличие от биодизеля, произведённого из продуктов с/х производства и др.видов биомассы не замерзает на крейсерских высотах и не растворяет резинотехнические детали авиадвигателей. По мнению, например, компании Боинг никакое биотопливо, которое сегодня производится, не может быть использовано в качестве авиационного. Этанол поглощает воду и разъедает двигатель и топливопровод. 

Биодизель замерзает при низких температурах (на крейсерской высоте). Кроме того, доступное сегодня биотопливо обладает более низкой термической стабильностью, чем обычное реактивное топливо. Специалисты Боинга считают, что оптимальным сырьем для производства авиационного керосина станут только микроводоросли, из которых получают в 150–300 раз больше масла, чем из сои. По их мнению, биотопливо из водорослей — это будущее авиации (http://www.himtrade.ru/info/st24.htm). Компания AFS BioJet, Inc**. , о которой идёт речь, имеет, как минимум, 6-8 лет отрыва от основных конкурентов, т.к себестоимость производимой по их технологии биомассы из микроводорослей в 10 раз ниже, чем у конкурентов, и это – самый главный фактор конкурентоспособности разработанной и запатентованной компанией AFS BioJet Inc.** технологии. Итак, разработками в этом направлении занимаются многие мировые компании, но в настоящий период времени, ни одна из них ( кроме компании AFS BioJet Inc.)** не решила главной задачи – достижения приемлемого уровня себестоимости производства биомассы из микроводорослей, позволяющей впоследствии производить дешёвый и экологически безвредный авиакеросин. Как уже было сказано выше, технология компании AFS BioJet Inc. позволяет производить авиакеросин стоимостью 2 USD за 1 галлон (3,8 литра). Эффективность производства биомассы из микроводорослей по этой технологии иллюстрируется следующим сравнением: биоферма, расположенная на 250 Га земли производит такой же объём биомассы, как объём пшеницы, выращенной на площади в 300 000 Га. При этом земли, где может располагаться биоферма могут быть любыми: песчаными, болотистыми или степными. Необходимость в использовании пахотных земель полностью отсутствует. При этом, технология производства биомассы в закрытых и прозрачных биореакторах абсолютно не подвержена погодным условиям , которые оказывают существенное влияние при производстве любых с/х культур. На сегодняшний день Компания AFS BioJet Inc. ** имеет собственное опытное оборудование по производству биомассы из микроводорослей, располагающееся в Сан-Франциско, Калифорния, (См. фото). Компания AFS BioJet Inc. **обладает рядом патентов и интеллектуальной собственностью, закрепляющей за группой разработчиков этой уникальной технологии их безусловное право собственности на созданную и апробированную ими технологию. На данный момент компания доказала свою систему выращивания и получения топлива и занимается привлечением инвестиционного партнера для продвижения производства авиационного топлива на рынок. 

Первоначальный бюджет компании AFS BioJet Inc.** в размере 10 млн USD требуется для создания показательного объекта, позволяющего начать работу с клиентами авиационного топлива, потенциальными партнерами и инвестиционными фондами на предмет строительства местных производств авиационного топлива по всему миру. Показательный объект или демонстрационная система — это мини-завод, позволяющий, путём точного мониторинга и замера расходуемой входной энергии и материалов, используемых при производстве биомассы микроводорослей и их переработке, определить и доказать заявленную себестоимость (2 USD/ галлон) производства конечного продукта — авиационного керосина, соответствующего мировым стандартам. Это, в свою очередь, позволит осуществить привлечение крупных компаний – инвесторов: Shell, Chevron, HoneywellUOPCo,DuPont , Exxon Mobil, Boeing и др., заинтересованных в приобретении у кампании AFS BioJet Inc.** лицензий на производство авиакеросина по этой технологии. Подробнее о компании AFS BioJet Inc.** и построении её бизнеса можно ознакомиться в материалах, которые содержаться в приложении к этому письму . Компания AFS BioJet Inc. **привлекает инвестиционного партнёра в свой бизнес с объёмом необходимых инвестиций в размере 10 млн. USD, которые будут инвестированы в строительство мини-завода. Взамен инвестор получает 25% акций Компании AFS BioJet Inc.** , которая через 5 лет вполне может достичь уровня миллиардной капитализации. (см. материалы и расчёты, приведённые в приложении к этому письму). Потенциальный инвестиционный партнёр – это частный инвестор, группа инвесторов или инвестор институциональный.

ОТКРОЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС СЕГОДНЯ!